Боли в спине во время беременности. | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

Академический медицинский центр
"Союз - Останкино"
Москва, ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11
Часы приема :
вторник - с 14-30 до 19-00
воскресенье - с 10-00 до 15-00.
(по предварительной записи)
https://www.academmed.su/
------------
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а
Тел. для записи на прием: +7 (495) 788-00-02
Часы приема :
понедельник - с 14-00 до 19-30,
среда - с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30
(по предварительной записи)
http://www.nkkdc.ru
https://www.cmd-online.ru/patsientam

Лечение заболеваний шейки матки

В АМЦ " Союз - Останкино" и в НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведения радиохирургического лечения ("Фотек"), криодеструкции (жидкий азот) и медикаментозной ("Солковагин") терапии эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи и слизистых (папиллом, кондиллом).
Запись на прием в АМЦ " Союз - Останкино" во вторник, и в воскресенье по тел.: (495) 616-39-11.
В НККДЦ по тел. (495) 788-00-02
(предпочтительнее в понедельник).

Vox populi …

Архивы

Прерывание беременности.

Для тех, у кого наступила нежелательная беременность и прерывание ее медикаментозно невозможно (по сроку), либо её развитие остановилось (т.н. "замершая беременность") при обращении на прием, Вы можете получить направления для оперативного прерывания в стационаре одного дня.
В день поступления Вам будут сделаны необходимые исследования для данной операции и произведена сама процедура.
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11 (АМЦ "Союз - Останкино").
Тел. для записи на прием: +7 (495) 788-00-02 (НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии).

Мета

Instagram Яндекс.Метрика

Реклама

My-shop.ru
-------------- ozon.ru

———————————————


« | Главная | »

Боли в спине во время беременности.

Автор: Аркадий В. Котляр | 29 Июл 2017

Среди множества недомоганий во время беременности боли в спине, различной степени выраженности, встречаются довольно часто. Закономерности по времени их появления и прямой зависимости от срока беременности нет, но давайте рассмотрим самые популярные причины их возникновения. Возможно это поможет Вам определить самостоятельно, по характеру и локализации этих ощущений, насколько они опасны в Вашем положении и требует ли это срочного обращения за медицинской помощью.

Боли возникают в различных отделах позвоночника, чаще в пояснично- крестцовом, реже в шейно-грудном. На ранних сроках появление болей в пояснице может расцениваться как угроза прерывания беременности, особенно в сочетании с чувством тяжести внизу живота. Это «отраженные» боли, поскольку иннервация матки осуществляется из поясничного нервного узла.

Самой распространенной причиной болей в спине является изменение нагрузки на позвоночник, чаще это начинается во втором триместре, когда живот уже виден и женщина вынуждена компенсировать изменение направления нагрузки на позвоночный столб. Походка меняется, для «поддержания равновесия» беременная женщина вынуждена напрягать поясничный отдел позвоночника. Облегчению болей не способствует и избыточная прибавка в весе. Нагрузка на позвоночник возрастает по мере приближения срока родов, интенсивность болей возрастает, особенно при многоплодной беременности, многоводии.

К менее популярным причинам можно отнести обострение хронических заболеваний позвоночника, таких как остеохондроз, сколиоз, а также посттравматических осложнений (если до беременности были травмы). О наличии этих заболеваний женщина осведомлена и может связать появление этих болей с обострением имеющегося у нее заболевания. Еще одной из причин появления болей в пояснице может служить заболевание почек (пиелонефрит).

При появлении болей в спине, да и не только в спине, следует поставить в известность своего лечащего врача. Он сможет оценить степень риска для Вас и, при необходимости назначить лечение, либо дать какие-либо рекомендации. А до визита к врачу вы можете попытаться облегчить свое состояние самостоятельно. Есть комплекс лечебной физкультуры для беременных, адаптированный к различным срокам беременности. При болях в шейно-грудном отделе неплохо помогает массаж «воротниковой» зоны. Вы можете походить на массаж в поликлинику, либо привлечь к этому членов семьи. При болях в поясничном отделе массаж беременной женщине запрещен. В этом случае, для снижения нагрузки на пояснично-крестцовый отдел Вам поможет ношение бандажа, который компенсирует нагрузку на позвоночник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Темы: Блог | Комментарии к записи Боли в спине во время беременности. отключены

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика