«Бородавки от лягушек». | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 120-13-12,

+7 (495) 788-00-01.

Тел. для записи на прием:  +7 (915) 119-61-78 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :
понедельник — с 08-00 до 18-30,
среда — с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30/
Запись через сайт ЦМД.

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи .
В НККДЦ по тел. +7 (495) 788-00-02, +7(495) 788-00-01
или +7 (915) 119-61-78.
(предпочтительнее в понедельник).

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

Тренажер для мышц тазового дна kGoai.

Система для выполнения упражнений Кегеля.
Заказ через сайт http://k-goal.ru.
Промокод на скидку : kotlyar.su.
Подробности Вы можете узнать на приеме, либо на сайте (воспользуйтесь системой поиска сайта)..

Реклама


« | Главная | »

«Бородавки от лягушек».

Автор: Аркадий В. Котляр | 11 Окт 2020

« Не бери лягушку в руки! От лягушек появляются бородавки!!!»

Предостережение бабушки и мамы.

Полностью разделяю выражение сомнения, на лице лягушки, это совсем не так. IMG_20201011_150947

 

 

Но речь пойдет не о лягушках, и даже не столько о ВПЧ, а проявлениях вируса папилломы человека: папилломах (бородавках).Пап.

Как они выглядят, знают практически все,  а вот что с этим делать, сейчас попробуем разобраться.

Существует множество типов вируса, они делятся на группы (типы): высоко- и низкоонкогенные. К высокоонкогенным относят порядка 15-ти типов. Они определяются лабораторными исследованиями (ПЦР, например) и могут привести к …большим неприятностям: поражению шейки матки, онкологическому поражению, в том числе. При обнаружении вируса этих типов у женщины, ей показано динамическое наблюдение и при необходимости лечение сопутствующих заболеваний и последствий вирусного поражения.

Но речь сейчас не о них, не о больших, а о «мелких» неприятностях, косметических. О тех самых папилломах, которые появляются на коже и на слизистых оболочках. С ними сталкиваются и дерматологи, и гинекологи, и ЛОР-врачи. Причиной их появления как раз и являются, по большей части, те самые низкоонкогенные типы вируса папилломы человека. Путь передачи, в данном случае, контактный. Контакт с этими образованиями и …биологическими жидкостями партнера, в том числе. Меры профилактики известны всем и давно, поэтому давайте вернемся к самим проявлениям.

Единственным способом лечения, в данном случае, является удаление. Способов много, давайте рассмотрим варианты.

  1. Хирургическое удаление. Самый «древний» способ. Сейчас он используется для удаления крупных образований, если использование других методов невозможно, либо нецелесообразно. Заживление происходит довольно долго, остаются рубцы, как следствие использования этого метода.
  2. Диатермокоагуляция. Использование электротока, «выжигание» папиллом. Метод используют довольно давно. Им же, кстати, раньше (а иногда и сейчас) «прижигали» эрозии шейки матки. Дамы 39 + помнят это «волшебное воздействие» и до сих пор делятся со мной впечатлениями …
  3. Лазеровапоризация. Более «инновационный» способ. Воздействие на образования на коже лазерным лучом, выпаривание папиллом. Заживление чуть быстрее, чем после чем хирургического удаления, меньшая вероятность появление шрамов. Аппарат есть в НККДЦ и я могу использовать его для удаления новообразований на коже (кроме образований на лице) и слизистых.
  4. Радиохирургия. Практически тоже, что и лазерное удаление. Используются аппараты «Сургитрон» или «Фотек», последний чаще, т.к. он менее дорогостящий. Результаты удаления и косметические результаты, как и при использовании лазера. Я предпочитаю использовать этот способ. Аппараты есть и в НККДЦ, и в Академмедцентре «Останкино».
  5. Криодеструкция. «Прижигание» жидким азотом. Его используют нечасто, вероятно из-за физических свойств азота, он быстро испаряется и рентабельность (прошу прощения за этот немедицинский термин) у него низкая. Принцип известен всем, еще с детства, когда несмотря на предупреждения родителей не прикасаться зимой языком к металлическим предметам, все равно пытались проделать это действо… Мне этот способ нравится, ущерб от него минимальный (много ли Вы видели друзей детства со шрамами на языке?). Предпочитаю использовать его для лечения эрозий у нерожавших женщин и для удаления плоских папиллом. Недостаток (и достоинство) этого метода — неглубокое воздействие на кожу и слизистые (как следствие минимальное травмирование), необходимость повторного проведения процедуры.
  6. Химическая деструкция. Это разрушение образований кожи при помощи химических веществ. Для фанатов тезиса «Хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам», самый известный «дедовский» способ: использование сока чистотела(только не на слизистых оболочках!!!). В медицине используются лекарственные вещества, содержащие растворы различных кислот. Они продаются в аптеках, в конце концов чистотел растет в Московской области в достаточном количестве… Недостаток метода – возможность повреждения соседней, здоровой ткани и невозможность контроля глубины воздействия. При удалении папиллом с помощью технологии химической деструкции используются всевозможные химические составы, щелочные и кислотные вещества, которые специальным образом и в определенном объеме (чтобы не были повреждены соседние ткани).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Темы: Блог | Комментариев нет

Отзывы


Яндекс.Метрика