Что такое опущение органов малого таза? | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

Академический медицинский центр
"Союз - Останкино"
Москва, ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11
Часы приема :
вторник - с 14-30 до 19-00
воскресенье - с 10-00 до 15-00.
(по предварительной записи)
https://www.academmed.su/
------------
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а
Тел. для записи на прием: +7 (495) 788-00-02
Часы приема :
понедельник - с 14-00 до 19-30,
среда - с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30
(по предварительной записи)
http://www.nkkdc.ru
https://www.cmd-online.ru/patsientam

Лечение заболеваний шейки матки

В АМЦ " Союз - Останкино" и в НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведения радиохирургического лечения ("Фотек"), криодеструкции (жидкий азот) и медикаментозной ("Солковагин") терапии эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи и слизистых (папиллом, кондиллом).
Запись на прием в АМЦ " Союз - Останкино" во вторник, и в воскресенье по тел.: (495) 616-39-11.
В НККДЦ по тел. (495) 788-00-02
(предпочтительнее в понедельник).

Vox populi …

Архивы

Прерывание беременности.

Для тех, у кого наступила нежелательная беременность и прерывание ее медикаментозно невозможно (по сроку), либо её развитие остановилось (т.н. "замершая беременность") при обращении на прием, Вы можете получить направления для оперативного прерывания в стационаре одного дня.
В день поступления Вам будут сделаны необходимые исследования для данной операции и произведена сама процедура.
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11 (АМЦ "Союз - Останкино").
Тел. для записи на прием: +7 (495) 788-00-02 (НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии).

Мета

Instagram Яндекс.Метрика

Реклама

My-shop.ru
-------------- ozon.ru

———————————————


« | Главная | »

Что такое опущение органов малого таза?

Автор: Аркадий В. Котляр | 04 Окт 2017

Опущением органов малого таза называют такое заболевание, при котором отмечается нарушение расположения матки и стенок влагалища, характеризующееся смещением половых органов до входа во влагалище, а иногда и за пределы влагалища.

Изменение расположения женских половых органов, помимо «эстетических» неудобств, приводят к дискомфорту в сексуальной жизни женщины. Помимо этого, прогрессирование заболевания вызывает нарушение мочеиспускания, стула, болевому синдрому, консервативное лечение которых представляет определенные трудности, а оперативное чревато осложнениями.

Причинами этой патологии являются чаще всего осложненные роды, требующие акушерского вмешательства, как правило крупным плодом. Однако эта патология может развиться и у нерожавших женщин. К предрасполагающим факторам относится образ жизни (спортивная карьера), а также профессия (это и «сидячая» работа, и работа, связанная с несоразмерной для женщины физической нагрузкой), гормональные нарушения, заболевания пищеварительной системы и, как ни странно, дыхательной системы (хронический бронхит, например).

Существует четыре степени опущения тазовых органов, на первой и второй еще возможно консервативное лечение, на третьей – четвертой, как правило, лечение либо оперативное, либо паллиативное (ношение пессария), что тоже не очень способствует улучшению «качества жизни», но отчасти компенсирует проблемы с мочеиспусканием и является альтернативой хирургическому вмешательству.

Заболевание характеризуется медленным развитием, но может развиваться и быстро, при наличии сопутствующей патологии, либо предрасполагающих факторов: подъем тяжестей, запоры и т.д.

У пациенток с этой патологией часто развиваются различные нарушения менструального цикла, появляются боли внизу живота, пояснично — крестцовой области. Нарушаются функции и мочевыделительной системы, что проявляется либо учащенным, либо затрудненным мочеиспусканием, наличием остаточной мочи, ее застоем и, как следствие этого, инфицирование мочевыводящих путей. Возможно появление неудержание мочи при напряжении (кашель, чиханье, смех).

Лечение, как было сказано выше, может быть консервативным и оперативным. При консервативном лечении показаны упражнения для укрепления брюшного пресса, наиболее известны из них «упражнения Кегеля», есть комплекс упражнений более специализированный. Посмотреть его можно здесь. Назначается симтоматическая терапия, в зависимости от предрасполагающих причин, гормональная например, рекомендуется отказ от тяжелой физической работы, определенная диета. Возможно использование тренажеров для мышц тазового дна, один из них KGOAL.

Хирургическое вмешательство рекомендовано при 3 – 4 степени опущения, производится оно по различным методикам и его целью является восстановление анатомического взаиморасположения органов малого таза, в той или иной степени.

Эти операции часто сопровождаются довольно длительный периодом реабилитации, поэтому желательно не доводить заболевание до состояния, когда возможен только этот способ его коррекции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Темы: Блог | Комментарии к записи Что такое опущение органов малого таза? отключены

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика