Дайте жалобную книгу!!! | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 788-00-01,

+7 (495) 104-29-69

Тел. для записи на прием:  +7 (915) 119-61-78 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :

понедельник — с 08-00 до 14-30,

среда — с 08-00 до 14-00, с 15-00 до 19-30,

суббота с 08-00 до 18-30.
Запись через сайт  или сайт ЦМД.


 

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») или лазером эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи (если придете на прием с готовыми результатами обследования, то возможно сделать это в тот же день) .
В НККДЦ по тел. :

+7 (495) 788-00-02,

+7(495) 788-00-01,

+7 (495) 104-29-69.
Или  +7 (915) 119-61-78.

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

« | Главная | »

Дайте жалобную книгу!!!

Автор: Аркадий В. Котляр | 14 Фев 2012

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

                                                                                                   Шота Руставели.

Появлению этой записи в блоге предшествовала … жалоба, а точнее негативный отзыв.  Сейчас в каждом учреждении можно найти «Книгу отзывов и пожеланий» («Жалоб и предложений»).  Это древняя забава : возможно исписанные клинописью глиняные таблички, над прочтением которых до сих пор трудятся лингвисты это выпавшие странички из глиняной же книги «Отзывов..» Клинопись я  не застал, но книги, с потрепаной обложкой и исписанными помятыми страничками, я помню еще по 70-80-тым годам.  Они висели во всех  магазинах на стендах с «Правами покупателя» в специальных кармашках из оргстекла, как правило возле неработающих «контрольных весов», и пользовались «популярностью» у покупателей. На каждой странице был раздел «Дата», «Отзыв(жалоба, предложение)», «Ф.И.О. и адрес заявителя»,в конце страницы «Ответ администрации о принятых мерах» и иногда раздел «Обсуждение». Практически форум на бумажном носителе…

Сейчас есть интернет, большая «Жалобная книга», есть «ЖЖ». Твиттер и другие возможности сообщить многомиллионной аудитории пользователей свою точку зрения на то или иное событие, где каждый может высказать своё мнение ( или своё «ФЭ») по любому поводу, причем анонимно. Есть сайты, где можно оставить отзывы о товарах и услугах, о торговых предприятиях и государственных учреждениях, есть разделы на сайтах практически всех предприятий, которые называются «Отзывы о нас» и т.д. . Есть и сайты с отзывами о  мед.учреждениях и врачах. Их довольно много, т.к. желающих высказать свое мнение по поводу лечения, отношения врача к пациенту(там) тоже немало.

Периодически ко мне обращаются знакомые с вопросом «к кому можно пойти с… какой-либо проблемой со здоровьем», или куда (учреждение, специалист) не следует обращаться с  подобными проблемами. Часто на приеме жалуются пациенты(тки) на коллег (обоснованно или не очень…), жалуются на меня, но уже не мне…Поневоле создается определенный (собственный) рейтинг учреждений и специалистов куда или к кому следует( или не следует) обращаться. В интернете много отзывов о врачах,  часто только положительных отзывов, что вызывает у пациента недоверие : так не бывает !!! Да, вероятно так не бывает. На вкус и на цвет…

Поэтому сделал на сайте эту страницу.  Это «Жалобная книга»…  на меня. Интересно почитать, что пишут о тебе, как о специалисте. Действительно интересно.

Первую запись сделал сам — нашел отзыв в интернете :

Книга отзывов ( жалоб) и предложений:

Гвоздика 27 января 2012

Прочитала положительные отзывы и решила проконсультироваться у данного доктора, о чем впоследствии пожалела. Котляр А.В. выдал мне на бумажке свои рекомендации, а объяснять что-либо отказался, сказав: «У меня нет времени на всякие почему и отчего. Вы пришли за моими рекомендациями, Вы их получили». Что это: авторитарный подход или общение в стиле «уходи побыстрее»??? Если бы консультация была бесплатной, а в коридоре огромная очередь, то хоть как-то это можно было бы оправдать. В данной ситуации я заплатила деньги, и не только очереди не было, вообще ни одной пациентки я не видела ни перед моим визитом, ни после. Доктор обязан был дать мне полную информацию и разъяснения, но, видимо, не царское это дело. Тактичным я доктора никак не могу назвать, сухая вежливость не более. Наверное, у врачей притупляется чувство сострадания, но врач не может не понимать, что недопустимо преждевременно, без точного диагноза, пока нет веских оснований говорить пациенту о перспективе удаления каких-либо органов, тем более без разъяснений. Я с трудом взяла себя в руки после консультации у данного доктора. Следует также знать, что Котляр А.В. не делает такое важное гинекологическое исследование слизистой влагалища и шейки матки как кольпоскопия.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Темы: Блог | Комментариев нет

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Яндекс.Метрика