Лекарства во время беременности | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 120-13-12,

+7 (495) 788-00-01.

Тел. для записи на прием:  +7 (915) 119-61-78 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :
понедельник — с 08-00 до 18-30,
среда — с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30/
Запись через сайт ЦМД.

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи .
В НККДЦ по тел. +7 (495) 788-00-02, +7(495) 788-00-01
или +7 (915) 119-61-78.
(предпочтительнее в понедельник).

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

Тренажер для мышц тазового дна kGoai.

Система для выполнения упражнений Кегеля.
Заказ через сайт http://k-goal.ru.
Промокод на скидку : kotlyar.su.
Подробности Вы можете узнать на приеме, либо на сайте (воспользуйтесь системой поиска сайта)..

Реклама


« | Главная | »

Лекарства во время беременности

Автор: Аркадий В. Котляр | 17 Сен 2016

Беременная женщина, как, впрочем, и небеременная, не менее, а чаще более подвержена заболеваниям, простудным и инфекционным. Даже незначительное недомогание, легкая простуда, которая воспринималась ранее как мелкая неприятность и проходила сама, либо после приема «препаратов из рекламы по телевизору», в этот период становится проблемой: как и чем это лечить?!

Большая часть препаратов при беременности противопоказана, в аннотации к «непротивопоказанным» препаратам написано, что «применение при беременности изучено недостаточно» или «не следует применять при беременности за исключением случаев, когда терапевтическая польза превышает риск». Т.е. можно, но не нужно. Сомнения фармакологов и врачей понятны —  понятны: беременность не самое лучшее время для фармакологических экспериментов и беременных женщин, желающих проверить на себе действие на плод того или иного препарата, я думаю, совсем немного. Как же быть в этом случае?

Всё великое множество препаратов можно разделить на три группы:

  1. Совсем нельзя.                                                                                                                                                 Это антибиотики (за редким исключением), большая часть противогрибковых препаратов гормональные препараты (синтетические аналоги мужских половых гормонов и часть женских), противоопухолевые средства, антидепрессанты, аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты (почти все). Не менее опасны и некоторые гомеопатические препараты (травы, настои лекарственных трав).
  1. Можно, но не всегда, не всем и не на всех сроках беременности.                                                  Это, например, анальгетики (анальгин, баралгин, спазмалгон). Прием этих препаратов возможен, но злоупотреблять ими не следует.
  1. Прием возможен.                                                                                                                                                К этой группе относятся антибиотики пенициллинового ряда (и некоторых других, но это зависит от срока беременности), спазмолитики (но-шпа, свечи с папаверином) , витамины( для беременных), сосудорасширяющие средства (но не все), эубиотики и сорбенты, местные дезинфицирующие средства (полоскания, санация). В качестве ориентира в пестром и многообразном фармакологическом мире лучше использовать следующий принцип – использовать препараты, которые разрешены для приема детям от 0 до 6 мес.

Это существенно облегчит Вам выбор препарата, в том случае, если посетить врача, по объективным причинам, Вы в настоящее время не можете, но в любом случае, все лекарства при беременности необходимо принимать только после консультации с врачом-специалистом.

Более конкретно — что, от чего, когда и как разберем подробнее, что называется «от головы и до…».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Темы: Блог | Комментариев нет

Отзывы


Яндекс.Метрика