Опущение матки. | Аркадий В.Котляр

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 788-00-01,

+7 (495) 104-29-69

+7 (499) 288-21-04

Мобильный тел. для вопросов и записи на прием:  +7 926 208-39-46 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :

понедельник — с 08-00 до 14-30,

среда — с 08-00 до 14-00, с 15-00 до 19-30,

суббота с 08-00 до 18-30.
Запись через сайт  «НаПоправку»(здесь еще возможно получить «бонусы»), через сайт  «ПроДокторов» или сайт ЦМД.


Клиника «Этерна».

 г. Москва, 3-я ул. Ямского поля, дом 18.

Телефоны для записи:

+7 (495) 784-83-86 ; +7 (985) 786-83-86.

Прием по вторникам, с 10-00 до 14-30.


 

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») или лазером эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи (если придете на прием с готовыми результатами обследования, то возможно сделать это в тот же день) .
В НККДЦ по тел. :

+7 (495) 788-00-02,

+7(495) 788-00-01,

+7 (495) 104-29-69.
Или +7 926 208-39-46

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

Озон Промокод: SELLER94MXBA ( для продавцов и покупателей)

Дань моде, современным тенденциям: мой канал в Дзен. Есть желание - подписывайтесь..


« | Главная | »

Опущение матки.

Автор: Аркадий В. Котляр | 01 Апр 2023

Опущение матки – это смещение шейки матки в сторону половой щели. Причина – ослабление мышц тазового дна, по разным причинам. Чаще всего оно возникает как следствие прошедших родов через естественные пути, родов крупным плодом, либо при аномальном течении родов (аномальное расположение плода, стремительные роды и т.д.), может быть результатом оказания хирургического пособия в родах (эпизиотомии, например).

Иногда эта патология встречается и у нерожавших женщин. Если женщина занята физическим трудом, страдает запорами (что и во время беременности тоже не редкость), бронхитом (частыми и продолжительными приступами кашля). Наличие гинекологических заболеваний, таких как миома матки, и возраст женщины тоже может привести к опущению матки, чаще это происходит в период менопаузальных изменений слизистой оболочки влагалища и связочного аппарата.

Проявления (симптомы) опущения матки зависят от степени выраженности, стадии процесса. Это могут быть чувство тяжести внизу живота, боли в поясничной области, расстройства мочеиспускания (недержание, неудержание при кашле, чихании), дискомфорт при половом акте (диспареуния, изменение ощущений), выделения (связанные с открытием половой щели, раздражением во входе во влагалище), ощущение инородного тела во влагалище. При наличии этого заболевания возможно осложнения течения ( вынашивания) беременности.

Профилактика опущения стенок влагалища и матки заключается в ограничении физической нагрузки на мышцы тазового дна (разумное занятие спортом, особенно силовой нагрузкой), есть комплексы упражнений для поддержания и укрепления мышц тазового дна, например «упражнения Кегеля», тренажеры ( например этот https://kgoal.ru   (промокод на скидку kotlyar.su.). К профилактике относится также и регуляция работы кишечника и мочевого пузыря. В период беременности следует соблюдать диету, следить за весом, посетить занятия по подготовке к родам, где Вас научат контролировать схватки, правильно дышать и правильно тужится, чтобы избежать ненужных осложнений и разрывов шейки матки и стенок влагалища. В позднем послеродовом периоде, после осмотра акушера-гинеколога, можно заниматься лечебной физической культурой упражнениями для укрепления и восстановления мышц тазового дна.

Существует четыре стадии. На этапе первой и второй возможна коррекция этого состояния за счет физических упражнений, ношение бандажа, пессария (при необходимости). Эти способы требуют времени, усилий, на которые способна не каждая женщина. Ношение бандажа и пессария не всегда удобно и часто причиняет дискомфорт.

Есть возможность коррекции этого состояния при помощи лазерной коррекции — MonaLisa Touch – это коррекция опущения стенок влагалища при помощи лазера, которая поможет женщине вернуться к нормальной интимной жизни, избавиться от психологического дискомфорта, а также решить различные проблемы, связанные с изменениями в области гениталий, описанных выше, в результате тяжелых родов, возрастных изменений или гормональных нарушений. Проведение этой процедуры избавит Вас от множества физиологических (да и психологических) проблем.

А на более поздних этапах, либо при тяжелых изменениях мочеполовой системы, проводится хирургическая коррекция (по показаниям). Ее результаты не всегда однозначны, и не всегда дают положительный результат.

 

P.S. : Лучше не дожидаться более выраженных проявлений опущения стенок влагалища, обратиться на начальных этапах появления проблем с мочеиспусканием, после родов( и окончания грудного вскармливания ), т.к. результат будет лучше (и ощутимее). При длительном течении заболевания лечение дольше, а результат от лазерной терапии будет недостаточным для комфортной жизни и, возможно, потребуется хирургическая коррекция…

Темы: Блог | Комментариев нет

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Яндекс.Метрика