Папилломавирусная инфекция | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 120-13-12,

+7 (495) 788-00-01.

Тел. для записи на прием:  +7 (915) 119-61-78 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :
понедельник — с 08-00 до 18-30,
среда — с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30/
Запись через сайт ЦМД.

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи .
В НККДЦ по тел. +7 (495) 788-00-02, +7(495) 788-00-01
или +7 (915) 119-61-78.
(предпочтительнее в понедельник).

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

Тренажер для мышц тазового дна kGoai.

Система для выполнения упражнений Кегеля.
Заказ через сайт http://k-goal.ru.
Промокод на скидку : kotlyar.su.
Подробности Вы можете узнать на приеме, либо на сайте (воспользуйтесь системой поиска сайта)..

Реклама


« | Главная | »

Папилломавирусная инфекция

Автор: Аркадий В. Котляр | 21 Июл 2011

Часто на приеме сталкиваюсь с тем, что практически каждая третья пациентка, у которой выявлен вирус папилломы человека, уверена в том, что у нее выявлен РАК. Этой уверенности очень способствует информация (не всегда корректная), размещенная в интернете и «страшные» картинки с «Яндекса». Традиционный алгоритм действий таков: получил(а) результат анализа — посетил(а) интернет – получил(а) депрессию – посетил(а) врача – истерика (разной степени интенсивности) на приеме…

Все мы в течение жизни, так или иначе, сталкиваемся с папилломавирусной инфекцией. В детстве это контактно – бытовой путь передачи, с возрастом путь передачи меняется, меняется и локализация проявлений… В фертильном возрасте до 50 процентов сексуально активных мужчин и женщин приобретают эту инфекцию.

В действительности всё не так страшно, как кажется. Заболевания,вызыванные папилломавирусами,чрезвычайно широко распространены. Существует более 100 типов папилломавирусов обнаруженных у человека, из них около 40 типов поражают мочеполовые органы и соответственно передаются при половых контактах (см. таблицу).

Типы папиломавирусов

Типы папилломавирусов:

Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска под влиянием различных факторов вызывают озлокачествление вызыванного ими процесса и являются доказанным этиологическим фактором цервикального рака.

Считается доказанной (статистически) связь между инфицированием папилломавирусами и онкологическими заболеваниями шейки матки у женщин (ранее, кстати, считалась доказанной связь онкологических заболеваний шейки матки с инфицированием вирусом герпеса…).

Папилломавирусы являются антропонозными возбудителями — передача их возможна только от человека к человеку.

Пути передачи:

Инкубационный период :

Составляет от 3-х месяцев до нескольких лет (что исключает однозначный ответ на популярный вопрос: «от кого?!?!»).

Факторы риска заражения ПВИ:

Клиника:

Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое течение. Человек может одновременно заражаться несколькими типами папилломавирусов. Под влиянием различных факторов (воспаление, снижение иммунитета) происходит активация вируса, его усиленное разножение и болезнь переходит в стадию клинических проявлений.

Остроконечные кондиломы (папилломы).

Вызываются папилломавирусом (HPV 6,11) типа. Наиболее частое проявление папилломавирусной инфекции человека. Представляют собой образования мягкой консистенции, по форме напоминающие «петушиный гребень» или «цветную капусту». Частая локализация у женщин — преддверие влагалища,малые и большие половые губы,область заднего прохода.

Поражения шейки матки:

Дисплазия шейки матки патологический процесс, начинающийся в переходном эпителии и который выражается в появлении атипичных клеток на фоне повышенной пролиферации базальных и парабазальных клеток. Наиболее часто дисплазии вызываются ВПЧ 16, 18, 31, 33 и 35 типов. Дисплазии шейки матки являются предраковым заболеванием. Протекает бессимптомно, вследствие чего женщины с дисплазией не обращаются вовремя за медицинской помощью. Дисплазия может быть легкой степени, средней и тяжелой степени.

Диагностика:

Лечение:

Средств и методов лечения ВПЧ, с достоверно доказанной эффективностью, в настоящее время не существует. В большом количестве случаев, в течении 2-х лет, происходит самоизлечение (элиминация вируса), однако иногда отмечается длительное хроническое рецидивирующее течение.

Возможности и способы лечения:

  1. Удаление различными методами проявлений ПВИ (кондилом и папиллом).
  2. Я предпочитаю радиоволновой метод(«Сургитрон»), существует лазеро- и криодеструкция, хим.препараты («Солковагин», «Солкодерм»). После удаления возможно назначение иммуностимуляторов и противовирусных препаратов (чаще местного действия).
  3. Динамическое наблюдение за инфицированными женщинами.
  4. ПАП-тест с определенной периодичностью.
  5. Профилактика заражения ВПЧ — использование презервативов и вакцинация девочек и молодых женщин(вакцина «Гардасил», «Церварикс»).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Темы: Блог | Комментариев нет

Отзывы


Яндекс.Метрика