«А ВОЗ и ныне…» | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

Академический медицинский центр
"Союз - Останкино"
Москва, ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11
Часы приема :
вторник - с 15-00 до 19-00.
(по предварительной записи, в т.ч. на фарм.аборт).
Для проведения фарм.аборта в день приема при себе иметь результат УЗИ.
https://www.academmed.su/
------------
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а
Тел. для записи на прием: +7 (495) 788-00-02
Часы приема :
понедельник - с 14-00 до 19-30,
вторник - с 08-00 до 13-00,
среда - с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30
(по предварительной записи).
http://www.nkkdc.ru
https://www.cmd-online.ru/patsientam

Лечение заболеваний шейки матки

В АМЦ " Союз - Останкино" и в НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведения радиохирургического лечения ("Фотек"), криодеструкции (жидкий азот) и медикаментозной ("Солковагин") терапии эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи и слизистых (папиллом, кондиллом).
Запись на прием в АМЦ " Союз - Останкино"
по тел.: (495) 616-39-11.
В НККДЦ по тел. (495) 788-00-02
(предпочтительнее в понедельник).

Vox populi …

Архивы

Прерывание беременности.

Для тех, у кого наступила нежелательная беременность и прерывание ее медикаментозно невозможно (по сроку), либо её развитие остановилось (т.н. "замершая беременность") при обращении на прием, Вы можете получить направления для оперативного прерывания в стационаре одного дня.
В день поступления Вам будут сделаны необходимые исследования для данной операции и произведена сама процедура.
Если срок беременности менее 4-5 нед., то возможно медикаментозное ее прерывание. Для проведения фарм.аборта в день приема при себе иметь результат УЗИ ( не более недельной давности).
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11 (АМЦ "Союз - Останкино").

Мета

Instagram Яндекс.Метрика

———————————————


« | Главная | »

«А ВОЗ и ныне…»

Автор: Аркадий В. Котляр | 22 Апр 2015

Недавно на одном из врачебных сайтов (Univadis) наткнулся на статью. Привожу ее полностью, как она и опубликована на сайте. В ней исследователи ВОЗ в результате «.. двух исследований, выполненных в рамках Специальной программы научных исследований, разработок и подготовки научных кадров в области воспроизводства населения ПРООН/ЮНФПА/ВОЗ/Всемирного банка.» (с) наконец пришли к тем же выводам, что и Леони́д Семёнович Персиа́нинов (18 [31] августа 1908 — 27 декабря 1978) — советский акушер-гинеколог, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки БССР, академик АМН СССР, доктор медицинских наук, профессор, в 1957 году («см. Википедию) (и, кстати, без поддержки Всемирного банка).

«В новом заявлении ВОЗ подчеркивается необходимость учитывать потребности пациента в каждом конкретном случае.

На сайте ВОЗ опубликовано заявление по поводу частоты проведения операций кесарева сечения и показаний к ним. Выполнение кесарева сечения может быть необходимо в тех случаях, когда естественные роды могут представлять опасность для матери или ребенка, например, при затяжных родах, дистресс-синдроме или предлежании плода. В то же время кесарево сечение может приводить к серьезным осложнениям, инвалидности или летальному исходу, особенно в условиях отсутствия возможностей для безопасного выполнения хирургических вмешательств или лечения возможных осложнений.

С 1985 года в международном сообществе специалистов здравоохранения было принято считать, что идеальный показатель частоты выполнения кесарева сечения составляет 10-15%. Результаты новых исследований показывают, что если частота выполнения кесарева сечения возрастает до 10% на уровне популяции, показатели материнской и неонатальной смертности снижаются. Однако если частота его выполнения превышает 10%, имеющиеся данные не свидетельствуют об улучшении показателей смертности.

На уровне популяции влияние частоты выполнения кесарева сечения на исход беременности для матери и новорожденного, например, в отношении мертворождаемости или таких осложнений, как родовая асфикция, остается неизвестным. Необходимы дальнейшие исследования, касающиеся последствий кесарева сечения для психологического и социального благополучия женщин.

Ввиду дополнительных затрат, высокие показатели частоты выполнения кесарева сечения, в котором нет необходимости, могут приводить к неблагоприятному перераспределению ресурсов в перегруженных и слабых системах здравоохранения.

Отсутствие стандартизированной системы классификации для последовательного мониторинга и сравнительного анализа данных по частоте выполнения кесарева сечения, имеющего практическую значимость, препятсвуют пониманию тенденций в этой области. ВОЗ предлагает принять классификацию Робсона в качестве международно признанной системы классификации кесарева сечения.

Согласно системе Робсона, каждая женщина, поступающая в родильное отделение, может быть отнесена к одной из 10 групп на основе легко определяемых характеристик, таких как число предыдущих беременностей, располагается ли ребенок головой вперед, гестационный возраст, кесарево сечение в анамнезе, количество детей и признаки начала родов. Использование этой системы позволит проводить сравнительный анализ частоты выполнения кесарева сечения как в рамках отдельно взятых учреждений, так и между разными учреждениями здравоохранения, а также между странами и регионами.

«Получение информации стандартизированным, унифицированным и воспроизводимым образом имеет важнейшее значение для учреждений здравоохранения, желающих оптимизировать применение кесарева сечения, а также оценить и повысить качество оказываемой помощи, — поясняет д-р Теммерман. — Мы призываем все медицинское сообщество и лиц, ответственных за принятие решений, принять во внимание эти выводы и реализовать их на практике в возможно кратчайшие сроки».

Заявление ВОЗ о частоте кесарева сечения основано на результатах двух исследований, выполненных в рамках Специальной программы научных исследований, разработок и подготовки научных кадров в области воспроизводства населения ПРООН/ЮНФПА/ВОЗ/Всемирного банка. Эта программа, выполняемая с участием Департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью и научным исследованиям, является основным инструментом проведения научных исследований в области воспроизводства населения в системе Организации Объединенных Наций.»

Всего 50 с небольшим лет понадобилось Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы прийти к тем же выводам, что и заведующему кафедрой акушерства и гинекологии Минского медицинского института…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Темы: "Записки старого врача" | Комментарии к записи «А ВОЗ и ныне…» отключены

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика