« БиоБран | Главная | Не моё, но … согласен с автором. »
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
Автор: Аркадий В. Котляр | 15 Июн 2014
Дню Медицинского работника посвящается.
Была такая певица — Людмила Георгиевна Зыкина (1929- 2009) — советская и российская эстрадная певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен. Художественный руководитель и солистка Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» (1977—2009). Народная артистка СССР (1973), Герой Социалистического Труда (1987). Лауреат Ленинской премии(1970), Государственной премии РСФСР имени М. И. Глинки(1983). Кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного(2004), орденов «За заслуги перед Отечеством» I (2009), II (1999), III (1997) степеней, орденов Ленина (1979, 1987), ордена Знак Почёта (1967) (материал из Википедии).Она была известна, узнаваема, а многие (в том числе и я) помнят ее и сейчас.
Людмила Георгиевна часто участвовала в различных общественных мероприятиях, её часто приглашали в гости. Есть актерская байка о том, что, каждый раз повторялась одна и та же история…. Кто-то из гостей всенепременно произносил традиционную фразу: «Спойте нам, Людмила Георгиевна!». Однажды, если верить байке, в гостях, после «Спойте нам, Людмила Георгиевна!» состоялся вот такой диалог:
Людмила Георгиевна: «А Вы кто по профессии?».
Собеседница: «Я парикмахер».
Людмила Георгиевна «Ну так постригите меня».
К чему я это… Ах, да.. К тому, что среди Ваших коллег, знакомых, друзей, одноклассников есть люди различных профессий: инженеры, военнослужащие, токари, слесари, художники, шахтеры.. ну не знаю.. мерчандайзеры и супервайзеры, менеджеры и банкиры.. и врачи. Когда Вы встречаетесь – Вам есть о чем поговорить: вспомнить прошлое, «времен Очаковских и покоренья Крыма»(с), обсудить политическую ситуацию в стране и за рубежом и т.д., но не со всеми. Если в компании есть врач, то…
Врача в компании легко отличить по следующим признакам : он чаще всего трезв (даже не являясь членом «Общества трезвости»), находится вдали от собут.. (пардон) собравшихся, часто в самом укромном месте помещения, всегда находится в компании одного из гостей, который крепко фиксирует его за локоть(одежду), либо каким-либо другим способам препятствуя ему выбраться из этого места. Остальные участники мероприятия, перемещаясь по «зале» в процессе светской беседы, как бы не замечают этого уединения, но четко фиксируют положение собеседников, стадии беседы: «дебют», «миттельшпиль».. с тем, чтобы к «эндшпилю» оказаться максимально близко к находящейся в патовой ситуации фигуре врача и снова … «дебют», «миттельшпиль», но уже с другим гроссмейстером.
Уверен, что ситуация знакома врачу любой специальности. Никто и никогда не предлагает гостю-инженеру построить что-либо «здесь и сейчас», офицеру – устроить учения в гостях, шахтеру – прокопать шахту к соседям снизу, отремонтировать сантехнику – гостю-слесарю…Давайте не будем делать исключений и для врачей.
Поделиться в соц. сетях
Темы: "Записки старого врача" | Комментариев нет
Отзывы
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.