Немного об абортах… | Аркадий В.Котляр

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 788-00-01,

+7 (495) 104-29-69

+7 (499) 288-21-04

Мобильный тел. для вопросов и записи на прием:  +7 926 208-39-46 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :

понедельник — с 08-00 до 14-30,

среда — с 08-00 до 14-00, с 15-00 до 19-30,

суббота с 08-00 до 18-30.
Запись через сайт  «НаПоправку»(здесь еще возможно получить «бонусы»), через сайт  «ПроДокторов» или сайт ЦМД.


Клиника «Этерна».

 г. Москва, 3-я ул. Ямского поля, дом 18.

Телефоны для записи:

+7 (495) 784-83-86 ; +7 (985) 786-83-86.

Прием по вторникам, с 10-00 до 14-30.


 

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») или лазером эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи (если придете на прием с готовыми результатами обследования, то возможно сделать это в тот же день) .
В НККДЦ по тел. :

+7 (495) 788-00-02,

+7(495) 788-00-01,

+7 (495) 104-29-69.
Или +7 926 208-39-46

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

Озон Промокод: SELLER94MXBA ( для продавцов и покупателей)

Дань моде, современным тенденциям: мой канал в Дзен. Есть желание - подписывайтесь..


« | Главная | »

Немного об абортах…

Автор: Аркадий В. Котляр | 22 Июл 2023

Ubi nil vales, ibi nil velis.

«На днях министр здравоохранения Михаил Мурашко выступил на правительственном часе в Госдуме, где сделал несколько громких заявлений. Говорил министр в основном о прерывании беременности — Минздрав предлагает ввести дополнительный контроль за продажей препаратов для так называемого медикаментозного аборта и запретить частным клиникам заниматься прерыванием беременности. Кроме того, Мурашко назвал порочной практикой стремление женщин материально подготовиться к рождению ребенка.

— В обществе сформировалась порочная практика, что женщина должна получить образование, сделать карьеру, потом обеспечить себе материальную базу и только после этого, уже подходя к сложному репродуктивному возрасту, озаботиться деторождением, — заявил министр здравоохранения»(с).

Видимо, женщина без образования, «хронически беременная» (пардон за дурацкий термин), мечта министра здравоохранения… Дети, как сейчас принято говорить, довольно разорительное мероприятие, с учетом нынешнего состояния здравоохранения и образования ( в бесплатной его составляющей (оказание медицинских и образовательных услуг, тьфу…). Вопросом содержания ребенка(ков), ни министр здравоохранения, по специализации акушер-гинеколог (если не ошибаюсь), ни Госдума ( где много специалистов по вопросам материнства и детства (если не ошибаюсь), озадачится не решились…

«Во время правительственного часа Михаилу Мурашко предложили запретить частным клиникам предоставлять услуги абортов»(с).

Здесь, отчасти, согласен. В части хирургических абортов. Если в клинике нет операционной (большой) и возможности оказать экстренную помощь и анестезиологическое пособие. Фарм.аборты имеют меньше экстренных осложнений, почему бы не оставить их в компетенции мед.центров. Вариант переноса этого способа прерывания в госучреждения возможен, но процесс записи на прием, записи на анализы, ожидание готовности анализов, записи на УЗИ, записи на повторный прием… заканчивается доношенной беременностью.

«— Снижение числа абортов — это ключевая задача, над которой мы работаем, за последние годы количество сократилось в разы. Тем не менее резерв еще есть. Есть замечания к частным медицинским организациям, которые не выдерживают неделю тишины, поэтому предложение запретить проведение абортов в частных клиниках имеет под собой почву, — ответил министр здравоохранения»(с).

Интересно, как оно(министерство здравоохранения) работает над снижением абортов? Вопрос риторический…

Запрет всегда влечет за собой желание его нарушить. Или необходимость.. И ничем хорошим это не заканчивается. Это уже было.. Давно, но было.

Лет так тридцать тому назад, еще в интернатуре, по дежурству, скорая привезла бабушку с маточным кровотечением в постменопаузе. При сборе анамнеза выяснилось, что родов было толи трое, толи четверо, а абортов «..пятнадцать — двадцать, сейчас и не вспомню..»(с). В процессе беседы выяснилось, что «..сам знаешь, аборты тогда были запрещены, за это сажали, вот я и делала сама себе.. вязальным крючком…»(с).

Это поколение уже ушло, но тогда, в 90-е годы, паталогоанатомы часто встречали при вскрытии современниц этой бабушки следы старых перфораций матки, зажившие. Это те, кому «повезло», а таких было немного…

Темы: "Записки старого врача" | Комментариев нет

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Яндекс.Метрика