Партнерские роды | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а

+7 (495) 788-00-02,

+7 (495) 120-13-12,

+7 (495) 788-00-01.

Тел. для записи на прием:  +7 (915) 119-61-78 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
Часы приема :
понедельник — с 08-00 до 18-30,
среда — с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-30/
Запись через сайт ЦМД.

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения («Фотек») эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи .
В НККДЦ по тел. +7 (495) 788-00-02, +7(495) 788-00-01
или +7 (915) 119-61-78.
(предпочтительнее в понедельник).

Архивы

Instagram Яндекс.Метрика

Vox populi …

———————————————

Для консультаций

Тренажер для мышц тазового дна kGoai.

Система для выполнения упражнений Кегеля.
Заказ через сайт http://k-goal.ru.
Промокод на скидку : kotlyar.su.
Подробности Вы можете узнать на приеме, либо на сайте (воспользуйтесь системой поиска сайта)..

Реклама


« | Главная | »

Партнерские роды

Автор: Аркадий В. Котляр | 10 Дек 2016

Партнерские роды – частое явление в мировой акушерской практике, но в нашей стране они практикуются относительно недавно. Партнерские роды вошли в моду, разрешены Министерством здравоохранения. Сейчас это возможно во многих родильных домах, где есть такая конструктивная особенность, как отдельный родзал, и при соблюдении определенных правил («обследование партнера»).

Партнёрские роды – это роды, на которых присутствует еще кто-либо, кроме акушерской бригады. Чаще всего это муж роженицы или любой другой член семьи или близкий человек. Помощь «партнера» в родах, в основном психологическая (моральная). Прежде чем определиться с партнером, а сделать это надо недель в 37-38-мь, решите для себя насколько это будет оправдано для Вас, какова цель этого мероприятия. Если Вы определились, то партнеру следует пройти обследование, в которое чаще всего входят: результаты флюорографического исследования, исследования крови на наличие антител к сифилису, гепатитам и ВИЧ, чтобы его допустили в родзал.

Решение за Вами, давайте просто рассмотрим «за» и «против».

«За» — это моральная и физическая поддержка родильницы, в самый непростой момент ее жизни, знакомое лицо в незнакомой обстановке. Роды, особенно первые, довольно серьезный стресс для женщины, и мало кому из будущих мам удается сохранять адекватную оценку ситуации, а иногда даже вспомнить о том, чему Вас учили на курсах подготовки к родам (приемам «правильного» дыхания, «самообезболивания» в родах). Об этом может позаботится партнер, который прошел вместе с Вами курсы подготовки, знающий, что и когда нужно делать. Считается, что рекомендации от партнера воспринимаются и выполняются охотнее, чем полученные от медперсонала родблока.

«Против» — процесс родов с точки зрения «зрителя» не самое эстетичное зрелище и очень часто неподготовленный или излишне впечатлительный партнер в родах бывает скорее помехой. Вид крови, жалобы родильницы на боль, переживания за исход родов, неадекватная оценка ситуации может привести к совершенно неожиданному результату, от обморока до агрессии в отношении медработников, которым в это время не до партнера, уж точно…

Я специально не касаюсь психологических аспектов, вроде ускоренного проявления «инстинкта отцовства», влияния «совместных» родов на укрепление (восстановление) семейных связей, С моей точки зрения, присутствие «посторонних» наблюдателей, не участвующих в процессе родов отвлекает и женщину, и акушерскую бригаду, а зачастую мешает процессу попытками вмешаться в самый неподходящий для этого момент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Темы: "Записки старого врача" | Комментариев нет

Отзывы


Яндекс.Метрика