Жалобная книга | Аркадий В.Котляр

Поделиться

Контактная информация

Академический медицинский центр
"Союз - Останкино"
Москва, ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11
Часы приема :
вторник - с 15-00 до 19-00.
(по предварительной записи, в т.ч. на фарм.аборт).
Для проведения фарм.аборта в день приема при себе иметь результат УЗИ.
https://www.academmed.su/
------------
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (CMD)
Москва, ул. Новогиреевская д. 3-а
Тел. для записи на прием: +7 (926) 779-28-54 (это прямой мобильный номер в регистратуру( он же Whats^app, работает в т.ч. и для записи на прием ).
+7 (495) 788-00-02.
Через сайт : https://www.nkkdc.ru Вы можете заказать обратный звонок.
Часы приема :
понедельник - с 12-00 до 19-30,
среда - с 08-00 до 14-00,
суббота с 08-00 до 18-00
(по предварительной записи).
http://www.nkkdc.ru
https://www.cmd-online.ru/patsientam

Лечение шейки матки, доброкачественных новообразований кожи.

В АМЦ " Союз - Останкино" и в НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии ( СMD) возможно проведение радиохирургического лечения ("Фотек"), криодеструкции (жидкий азот) и медикаментозной ("Солковагин") терапии эрозии шейки матки, удаление доброкачественных новообразований кожи (кроме лица) и слизистых (папиллом, кондиллом) по предварительной записи .
Запись на прием в АМЦ " Союз - Останкино"
по тел.: (495) 616-39-11
(вторник с 15-00).
В НККДЦ по тел. (495) 788-00-02
или +7 (926) 779-28-54.
(предпочтительнее в понедельник).

Безоперационное прерывание беременности (фарм.аборт).

Производится по предварительной записи, в день обращения, в АМЦ "Союз-Останкино" при наличии УЗ-исследования органов малого таза, подтверждающее срок беременности.
По вторникам с 14-00 до 16 - 00.

Запись по тел. (495) 616-36-11.
При записи по телефону сообщите администратору о предполагаемой цели визита.

Vox populi …

Архивы

Прерывание беременности.

Для тех, у кого наступила нежелательная беременность и прерывание ее медикаментозно невозможно (по сроку), либо её развитие остановилось (т.н. "замершая беременность") при обращении на прием, Вы можете получить направления для оперативного прерывания в стационаре одного дня.
В день поступления Вам будут сделаны необходимые исследования для данной операции и произведена сама процедура.
Если срок беременности менее 4-5 нед., то возможно медикаментозное ее прерывание. Для проведения фарм.аборта в день приема при себе иметь результат УЗИ ( не более недельной давности).
Тел. для записи на прием: +7 (495) 616-39-11 (АМЦ "Союз - Останкино").

Instagram Яндекс.Метрика

———————————————

Для консультаций

Реклама

Реклама

Реклама


Жалобная книга

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

                                                                                                   Шота Руставели.

 

Появлению этой записи в блоге предшествовала … жалоба, а точнее негативный отзыв.  Сейчас в каждом учреждении можно найти «Книгу отзывов и пожеланий» («Жалоб и предложений»).  Это древняя забава: возможно исписанные клинописью глиняные таблички, над прочтением которых до сих пор трудятся лингвисты это выпавшие странички из глиняной же книги «Отзывов..» Клинопись я не застал, но книги, с потрепаной обложкой и исписанными помятыми страничками, я помню еще по 70-80-тым годам.  Они висели во всех магазинах на стендах с «Правами покупателя» в специальных кармашках из оргстекла, как правило возле неработающих «контрольных весов», и пользовались «популярностью» у покупателей. На каждой странице был раздел «Дата», «Отзыв(жалоба, предложение)», «Ф.И.О. и адрес заявителя»,в конце страницы «Ответ администрации о принятых мерах» и иногда раздел «Обсуждение». Практически форум на бумажном носителе…

Сейчас есть интернет, большая «Жалобная книга», есть «ЖЖ». Твиттер и другие возможности сообщить многомиллионной аудитории пользователей свою точку зрения на то или иное событие, где каждый может высказать своё мнение ( или своё «ФЭ») по любому поводу, причем анонимно. Есть сайты, где можно оставить отзывы о товарах и услугах, о торговых предприятиях и государственных учреждениях, есть разделы на сайтах практически всех предприятий, которые называются «Отзывы о нас» и т.д. . Есть и сайты с отзывами о мед. учреждениях и врачах. Их довольно много, т.к. желающих высказать свое мнение по поводу лечения, отношения врача к пациенту(там) тоже немало.

Периодически ко мне обращаются знакомые с вопросом «к кому можно пойти с… какой-либо проблемой со здоровьем», или куда (учреждение, специалист) не следует обращаться с  подобными проблемами. Часто на приеме жалуются пациенты(тки) на коллег (обоснованно или не очень…), жалуются на меня, но уже не мне…Поневоле создается определенный (собственный) рейтинг учреждений и специалистов куда или к кому следует (или не следует) обращаться. В интернете много отзывов о врачах, часто только положительных отзывов, что вызывает у пациента недоверие: так не бывает !!! Да, вероятно так не бывает. На вкус и на цвет…

Поэтому сделал на сайте эту страницу. Подборка состоит только из отрицательных отзывов, положительные публиковать не буду. Это «Жалобная книга»…  на меня. Интересно почитать, что пишут о тебе, как о специалисте. Действительно интересно.

Гвоздика 27 января 2012

Прочитала положительные отзывы и решила проконсультироваться у данного доктора, о чем впоследствии пожалела. Котляр А.В. выдал мне на бумажке свои рекомендации, а объяснять что-либо отказался, сказав: «У меня нет времени на всякие почему и отчего. Вы пришли за моими рекомендациями, Вы их получили». Что это: авторитарный подход или общение в стиле «уходи побыстрее»??? Если бы консультация была бесплатной, а в коридоре огромная очередь, то хоть как-то это можно было бы оправдать. В данной ситуации я заплатила деньги, и не только очереди не было, вообще ни одной пациентки я не видела ни перед моим визитом, ни после. Доктор обязан был дать мне полную информацию и разъяснения, но, видимо, не царское это дело. Тактичным я доктора никак не могу назвать, сухая вежливость не более. Наверное, у врачей притупляется чувство сострадания, но врач не может не понимать, что недопустимо преждевременно, без точного диагноза, пока нет веских оснований говорить пациенту о перспективе удаления каких-либо органов, тем более без разъяснений. Я с трудом взяла себя в руки после консультации у данного доктора. Следует также знать, что Котляр А.В. не делает такое важное гинекологическое исследование слизистой влагалища и шейки матки как кольпоскопия.

 

Пациентку я эту помню. Она пришла с приличной кипой заключений от 3-х или 4-х врачей, результатами исследований (тоже достаточно немалыми) и твердой уверенностью в том, что ее хотят прооперировать без достаточных на то оснований, что и пыталась мне доказать, минут так 45 – 50-т… Если не вдаваться в детали, то по результатам обследований (цитологии и кольпоскопии) оперативное лечение, в небольшом объеме (не калечащее женщину и не нарушающее ее репродуктивную функцию) ей показано было. В дальнейшем и объем вмешательства, и последствия были бы более тяжелыми… Переубедить её мне, увы, не удалось… Продолжительная «беседа глухого со слепым» не привела ни к какому результату. Дальнейшая судьба дамы для меня загадка, по вполне определенной причине. Удивило меня то, что она пришла с ребенком, девочкой лет шести, которая сидела в коридоре всё это время и ни разу не подала голоса. Без гаджетов, просто сидела и всё…

02 августа 2018

Девушки, не ходите к этому врачу. У меня поликистоз и нет овуляции. Этот замечательный врач мне сказал: «Ждите, когда наступит беременность». Что значит ждите? Может, он как гинеколог и неплохой врач, но с какими-либо проблемами к нему обращаться нельзя. Хотя он указан как гинеколог-эндокринолог. В общем, он не помог, я потратила 25 тысяч рублей впустую. Он даже элементарно не предложил стимуляцию овуляции, он просто проверил на инфекции и сказал: «Ждите, когда забеременеете». В смысле — «ждите»? Я 7 лет не могу забеременеть.

 

Эту даму я не помню… Судя по тексту, дама пытаясь забеременеть на протяжении семи лет, изучила вопрос бесплодия основательно… на женских форумах, нашла много интересных и красивых терминов и методов лечения этой патологии, значение которых и целесообразность их применения поняла не до конца… «Элементарная стимуляция овуляции» назначается после определенных обследований, а отнюдь не по желанию женщины, и не потому что «подруга так быстро забеременела». Кстати, цифра в 25 тысяч рублей сильно преувеличена… С тех пор, с августа 2018 г., стоимость моей консультации изменилась несильно. Вероятно, имеется ввиду стоимость лабораторных исследований, а это вопрос уже не ко мне…

Rima17, 23 августа 2019

 

Этот отзыв я нашел на разных сайтах, в двух вариантах:

1.Здравствуйте, Аркадий В. я была ваша пациентка в феврале 2019, приходила с кистой во влагалище, вы мне ее прокалывали и удалили, но вот вчера попала в поликлинику ГКБ №23 на консультацию, и что мне говорят о том что киста так и осталась на стенках влагалища и она не удаленная, и что же вы мне тогда прокалывали и  удаляли и ничего не сказали о ней. Вы либо не грамотный специалист либо просто хотели заработать деньги.

2.Была пациенткой в феврале 2019, приходила с кистой во влагалище, он мне ее проколол, удалил. Но вот попала через 2 месяца в поликлинику ГКБ №23 на консультацию, и мне говорят о том, что киста так и осталась таких же размеров на стенках влагалища, и она не удаленная. Врачи говорят: «Возможно, эрозию немного прижог и все!». *

 

Самое забавное в этой истории, что отзыв написан сотрудницей одного из подразделений института, в котором я работаю.

Дама обратилась, насколько я помню, по поводу неудовлетворительных результатов самостоятельного обследования. Была назначена терапия. При осмотре была обнаружена киста на шейке матки (а не киста влагалища), которую пациентке было предложено удалить. Удаление производилось радиоволновым методом, с разрушением капсулы кисты, что практически исключает ее повторное образование. При наличии воспалительного процесса, повторное образование кист шейки матки возможно, но не в месте удаления, а на соседних участках. Если в феврале 2019 г. киста была удалена, то следов от этого через 2 месяца практически не остается, возможно точка, как от инъекции. Более чем двадцатилетний опыт работы в гинекологии позволяет мне отличить кисту влагалища от кисты на шейке матки (ov.Nabothy). После удаления кист влагалища, тем более крупных, иногда требуется наложение швов на иссеченную поверхность и следы этого вмешательства видны более продолжительное время. Еще со времени работы в оперативной хирургии, в роддоме, да и в оперативной гинекологии, я предпочитаю проводить вмешательства с минимальным «косметическим ущербом». Как ни странно, но женщины болезненно реагируют на последствия хирургических вмешательств (иногда необоснованно) именно по этой причине. Помнится, надо мной смеялись (я бы даже сказал «гнусно хихикали) товарищи по работе, когда я шил косметическим швом разрезы после эпизио- и перинеотомии, мотивируя это тем, что «это не лицо».

Позабавило в этом еще и то, каким образом врач ГКБ № 23 запомнил размер и расположение кисты. Я чаще всего запоминаю и узнаю пациентов по лицу, а не по .. анатомическим особенностям. Предположение от том, что «Возможно, эрозию немного прижог и все !» , оставлю тоже на усмотрение (и фантазию) врача ГКБ № 23.

Вот собственно и все…

P.S. : И, кстати, слово «не грамотный» пишется слитно.

———————-

 

Подборку эту планирую продолжить, по мере появления отзывов и комментариев. Для комментариев есть одноименная запись в блоге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яндекс.Метрика